Об авторе

Книга Чувств, От автора 548 просмотров нет комментариев

Я такой противоречивый. Сегодня я злой, а завтра добрый, то я люблю, то ненавижу. Я материалист и я самый ярый поборник веры. Я бываю мудр, а иногда во мне просыпается глупость, я счастлив и несчастен – я постоянно меняюсь.

Не так давно я нашел, на мой взгляд, главную проблему моей жизни – думаю, что ею является то, что взявшись за какое-то дело я не довожу его до логического конца. То есть я начинаю видеть недостатки в своей, уже проделанной работе, это похоже на какое-то стремление к идеалу, которое заканчивается охлаждением к начатой работе, так как, на мой взгляд, идеал не был достигнут. И это повторяется на протяжении всей жизни – думаю это моя «карма».

Я долго задавался вопросом: «с чего все начинается для человека?». Теперь я знаю на него ответ – все начинается с чувства. Перефразируя знаменитую библейскую мудрость, могу точно сказать «В начале было чувство». Чувства – это то, что есть у нас от самого рождения и до смерти. Конечно, чувства не делает из нас человека, но делает нас живыми, способными реагировать на окружающую нас реальность. Без чувства не было бы мысли, без мысли не было бы слова, а без слова нет дела. Под каждой мыслью есть чувства, но не под каждым чувством есть мысль.

С самого раннего детства в моем сознании ведущее место занимала мистика и философия. Наверное, каждый человек, за свою жизни хоть раз задумывался над вопросом: «кто я?» и «что я делаю в этом мире?», «какая моя цель в жизни?». Для меня же эти мысли не были мимолетными странниками, пришедшими извне и ускакавшими прочь, это были мои мысли, мои чувства и переживания.

Наше сложное общество насквозь пронизано различными догмами, постулатами и утверждениям. Одно из таких распространенных утверждений гласит, что любое знание должно передаваться от учителя к ученику, таким образом, сохраняется его преемственность, хотя при этом данное утверждение не приоткрывает свет на появление первоисточника знания. Особенность моего пути знания заключаются в том, что у меня было много учителей, но знания полученное от них, были скорее подтверждением моих чувственных убеждений. Меня все время не покидало ощущение того, что все это уже изначально заложено где-то в глубинах подсознания. Каждое новое открытие для меня было знакомо на уровне чувств и эмоций. Все мое знание – это персональные открытия, возникшие на уровне чувственных восприятий, впоследствии заключенные в форму слова. Я убежден, что ни один учитель не сможет передать своему ученику свое чувственное знание, если тот не обладает тонким душевным устройством. Что бы построить принципиально новый дом мы обращаемся к опыту предыдущих строителей. Для построения и обоснования своей теории за основу я взял опыт собственных чувственных переживаний, при этом сведя к минимуму знания, полученные мной от моих учителей.

P.S. Можете меня любить, можете ненавидеть, но я прошу Вас об одном – не будьте ко мне равнодушным.

Искренне Ваш Максим Семененко.

Комментарии